BUDOKAN ARRASA EN EL REGIONAL CADETE, JUNIOR Y SUB 21

EXCELENTE COMIENZO DE TEMPORADA DE LOS KARATEKAS VALLISOLETANOS EN EL REGIONAL CADETE, JÚNIOR Y SUB21 La contribución del Budokan fue sobresaliente logrando 22 medallas. Valladolid, 10 de octubre de 2019. El pasado domingo el polideportivo Pilar Fernández Valderrama volvió a acoger un campeonato autonómico de karate, esta vez el correspondiente a las categorías Cadete, Júnior y Sub21. Compitieron más de un centenar de karatekas que aspiran a lograr una plaza en la selección de Castilla y León en el Campeonato de España de estas categorías que se tendrá lguar en Talavera de la Reina (Toledo) entre los días 22 y 24 de noviembre. Los clubes de la Delegación Vallisoletana lograron unos resultados excelentes con un total de 30 medallas (10 oros, 9 platas y 11 bronces). A este botín contribuyó de sobremanera el club Budokan, que aportó 22 preseas (8 oros, 7 platas y 7 bronces), encabezando con mucho margen el medallero del campeonato.Sonia Martínez, del Budokan logro el 2º opuesto en Sub 21 de kata femenino. En KataSub21 masculino se proclamó subcampeón Alonso Álvarez (Budokan). Además, lograron sendas medallas de bronce Aitana Izquierdo (Budokan), aime López (Budokan), en Cadete femenino, y Delia Sánchez (Budokan), en Júnior femenino. Luego llegó la modalidad de Kumite, en la que los karatekas del Budokan sumaron ocho títulos. En Kumite Sub21 femenino Ofelia Frutos y Yolanda Cividanes subieron a lo más alto del podio en los pesos de <55kg y >68kg, respectivamente. Su compañero Carlos Hernando hizo lo propio en Sub21 masculino <67kg. En categoría Júnior se proclamaron campeones regionales los cabezoneros Miriam Arconada (femenino <59kg), Jaime Álvarez (masculino <61kg) y Samuel Marcos (masculino >76kg). En categoría Cadete, se alzaron con el primer puesto Claudia García (femenino >54kg) y Hugo Sánchez (masculino >70kg). Otros cinco karatekas del Budokan subieron al segundo cajón del podio de sus respectivas categorías: Sonia Martínez (Sub21 femenino <50kg), Tania Sierra (Sub21 femenino <61kg), Mario Nuevo (Sub21 masculino <60kg), Sergio Palomero (Cadete masculino <63kg) y Alonso Ortega (Cadete masculino <70kg). También subieron al podio para recoger una meritoria medalla de bronce en sus respectivas categorías otros cuatro karatekas del Budokan (Sofía García, Iris Ejarque, Ismael Benali y Daniel González), Todos estos medallistas han sido convocados para un primer entrenamiento de preselección que se realizará el domingo 20, y que servirá al cuerpo técnico de la Federación para ir perfilando la selección que representará a Castilla y León en el Campeonato de España de Talavera de la Reina. Antes, los días 12 y 13 de octubre, tendrá lugar en Torrijos (Toledo) la segunda jornada de la Liga Nacional de las categorías Cadete y Sénior, en la que habrá presencia vallisoletana con varios karatekas que viajarán a tierras toledanas con serias aspiraciones de subir al podio y clasificarse para la fase final de la Liga.