DOS MEDALLAS DE LOS KARATEKAS DEL BUDOKAN EN LA LIGA NACIONAL

DOS MEDALLAS DE LOS KARATEKAS DEL BUDOKAN EN LA LIGA NACIONAL JÚNIOR Y SUB21 DISPUTADA EN SAN SEBASTIÁN Oro de Ofelia Frutos en Kumite Sub21 femenino <55kg y plata de Samuel Marcos en Kumite Júnior masculino >76kg Valladolid, 12 de marzo de 2019. El pasado sábado 9 de marzo se disputó en el velódromo de Anoeta en San Sebastián la primera fase de la Liga Nacional de Karate de las categorías Júnior (16 y 17 años) y Sub21 (de 18 a 20 años), en la que el club Budokan de Valladolid logró dos medallas: el oro de Ofelia Frutos en Kumite Sub21 femenino <55kg y la plata de Samuel Marcos en Kumite Júnior masculino >76kg. Se trata de un balance muy positivo que sitúa al Budokan entre los mejores del panorama nacional. Por la mañana fue el turno de la Liga Loterías masculina, en la que, además del mencionado Samuel Marcos, compitió su compañero Jaime Álvarez, quien fue quien arrancó la jornada y también tuvo una gran actuación en Júnior <68kg, logrando dos victorias y cayendo en cuartos de final sin poder entrar en la repesca por el bronce. Luego llegó el turno de Marcos en la categoría de >76kg, en la que un año más volvió a alcanzar la final tras dos trabajadas victorias 1-0, el mismo marcador con el que perdió en la final frente al andaluz Álvarez, quien logró el punto de la victoria en los últimos compases del combate. Marcos se tuvo que conformar, pues, con una medalla de plata, que, aunque pueda saber a poco, es muy meritoria. Por la tarde se disputó la Liga Iberdrola femenina, en la que pelearon cinco karatekas del club Budokan, Sofía García y Miriam Arconada en Kumite Júnior <59kg, Ofelia Frutos en Kumite Sub21 <55kg, Tania Sierra en <61kg y Yolanda Cividanes en >68kg, además de María Arribas, del Artes Marciales Valladolid, que participó en la modalidad de Katas. Todas ellas tuvieron una buena actuación pues, salvo las chicas Júnior, todas estuvieron luchando por las medallas. Quien destacó por encima de todas fue Ofelia Frutos, quien, tras algunos torneos con resultados irregulares, en San Sebastián volvió a ofrecer su mejor versión y se coronó campeona de su categoría con cuatro incontestables victorias 5-0, 4-2, 3-0 y otro 3-0 en la final. Muy cerca de subir al podio se quedó Tania Sierra, quien perdió el encuentro valedero para la medalla de bronce por un ajustado 1-0.