EL BUDOKAN CONQUISTA CUATRO BRONCES EN LA GRAN FINAL DE LA LIGA NACIONAL DE KARATE

Ofelia Frutos, Yolanda Cividanes, Samuel Marcos y Alonso Ortega ponen un brillante broche final a un 2017 con excelentes resultados para los karatekas del Budokan Valladolid, 4 de diciembre de 2017. El pasado fin de semana se celebró en la localidad extremeña de Villanueva de la Serena (Badajoz) la fase final de la Liga Nacional de Karate, en la que podían participar los ocho primeros del ranking de cada categoría según los resultados de las seis jornadas celebradas a lo largo del año en distintas ciudades españolas. Pelearon en la modalidad de Kumite (combate). Sin duda estuvieron a la altura de esta importante cita, pues conquistaron cuatro medallas de las cinco posibles, todas ellas de bronce. Las tres primeras vinieron en la jornada matinal del sábado, en la que Ofelia Frutos (Budokan) ganó el tercer puesto en Kumite Júnior femenino <59kg, e hicieron lo propio Samuel Marco (Budokan Shingitai), en Cadete masculino >70kg, y Yolanda Cividanes (Bduokan), en Sub21 femenino >68kg. Solamente Tania Sierra (Budokan) se quedó sin el premio de subir al podio. Su actuación fue muy buena, ya que estuvo a punto de entrar en la final, pero se le escapó la semifinal en los últimos segundos y en la repesca por el bronce no pudo recuperarse del anterior combate y tuvo que conformarse con la cuarta plaza al perder por un ajustado 2-1. Por la tarde quedaba otro karateka más de Budokan Shingitai en liza, Alonso Ortega, quien también consiguió un meritorio tercer puesto en Kumite Juvenil masculino <60kg. Con estas cuatro medallas, se ha puesto un brillante colofón a un magnífico 2017 en el que se han mejorado espectacularmente los resultados en competiciones nacionales.