EXITOS DEL BUDOKAN EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA

BUDOKAN LOGRA TRES MEDALLAS EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA CADETE, JÚNIOR Y SUB-21 DE KARATE El fin de semana del 17 de noviembre tuvo lugar en la localidad madrileña de Leganés la fase sectorial del Campeonato de España de Karate de las categorías Cadete, Júnior y Sub-21, en la que la Asociación Budokan ha tenido una muy buena actuación y ha logrado tres medallas, que han sido cosechadas por Roosebelt Villafaña, Mario Montero y Alonso Álvarez. Mario Montero, en Kumite Júnior -68kg, tras clasificarse para las semifinales como primero de su grupo al vencer 7-0 a un competidor madrileño y 3-2 a otro catalán. En semifinales, sin embargo, cayó derrotado frente al balear Jesús Triay, a la postre campeón de la categoría. Por su parte, Alonso Álvarez, Kumite Cadete -52kg. Álvarez pasó a semifinales como segundo de su grupo tras ganar dos combates y perder uno por descalificación por contactos excesivos cuando lo tenía totalmente de cara. En semifinales, Alonso tuvo que enfrentarse al madrileño Pablo del Pozo, vigente campeón de la categoría y miembro de la selección española que compitió en el Mundial de la categoría. Alonso hizo un combate magnífico y plantó cara al madrileño, pero acabó sucumbiendo ante un rival de un nivel estratosférico y que acabó revalidando su título de campeón de España.