OFELIA FRUTOS CONQUISTA UNA PLATA EN LA LIGA NACIONAL DE KARATE

OFELIA FRUTOS CONQUISTA UNA PLATA EN LA LIGA NACIONAL DE KARATE Además de Frutos, otros tres karatekas de la Asociacion Budokan se han clasificado entre los ocho primeros de sus categorías para disputar la jornada final de la Liga. El sábado 23 se ha disputado en Málaga la segunda jornada de la Liga Nacional de Karate de las categorías Cadete, Júnior y Sub21. Hasta tierras malacitanas viajaron ocho karatekas vallisoletanos, todos ellos pertenecientes al Club Budokan y Shingitai, que compitieron en la modalidad de Kumite (combate). La actuación más brillante corrió a cargo de Ofelia Frutos, que no deja de subirse al podio en cada torneo y en éste se proclamó subcampeona en Júnior femenino <59kg. No encajó un solo punto en todo el campeonato y se plantó en la final tras superar con contundentes marcadores las dos primeras rondas, 4-0 y 6-0, y vencer en semifinales por decisión arbitral unánime tras acabar el encuentro 0-0. Este mismo marcador registró la final, que también tuvo que resolverse por decisión del panel arbitral, pero que cayó del lado de su rival por 3 votos a 2. Con este gran resultado, que se suma al tercer puesto alcanzado en la primera jornada, Frutos pasa a la fase final de la Liga Nacional, que disputarán los ocho mejores karatekas de cada categoría, y lo hace con la tercera mejor puntuación de las ocho clasificadas. Otro de los karatekas que han sellado su clasificación para la fase final es Samuel Marcos, del club Shingitai, quien inició con una victoria su participación en Málaga en la categoría de Kumite Cadete masculino >70kg, pero posteriormente cayó en cuartos de final. No obstante, los puntos logrados en esta jornada, sumados a los que ganó por ser subcampeón en la primera jornada celebrada en Bilbao, fueron suficientes para pasar a la fase final con la cuarta mejor puntuación de los ocho clasificados. Esta misma posición es la que ocupa su compañera Tania Sierra del club Budokan, que en esta segunda jornada volvió a disputar la medalla de bronce en Sub21 femenino <61kg, como ya hiciera en Bilbao. En ambas ocasiones se tuvo que conformar con quedarse a un solo paso de subir al podio, si bien este sábado en Málaga la victoria se le escapó en los últimos instantes de un combate en el que fue por delante en el marcador casi todo el tiempo. La última en ganarse una plaza para la fase final fue Yolanda Cividanes del club Budokan quien en Bilbao fue tercera en Sub21 femenino >68kg y en Málaga volvió a disputar el encuentro valedero para la medalla de bronce, si bien esta vez tuvo que conformarse con el siempre amargo cuarto puesto. Los puntos acumulados la sitúan en cuarto lugar de los ocho finalistas. La gran final de la Liga Nacional en todas las categorías se disputará el 2 de diciembre en Villanueva de la Serena (Badajoz). Antes habrá varias citas de karate interesantes, comenzando por el propio Campeonato de Castilla y León Cadete, Júnior y Sub21, que tendrá lugar en el polideportivo Pilar Fernández Valderrama de Valladolid la mañana del sábado 14 de octubre.