BUDOKAN CON 12 MEDALLAS DOMINÓ EL MEDALLERO EN EL CAMPEONATO REGIONAL ABSOLUTO ABSOSLUTO

La mañana del domingo 25 de febrero el polideportivo “Pilar Fernández Valderrama” volvió a ser el epicentro del karate Castellano y Leonés con la celebración del Campeonato Regional Sénior. Los karatekas de la Asociación Budokan rindieron a gran altura y dominaron el medallero con un total de 12 medallas. La primera en subir al podio fue María Pérez, subcampeona en Kata individual femenino, quien superó con gran solvencia sus tres eliminatorias previas para acceder a la final, en la que no pudo con la madrileña Sonia García, antigua componente de la selección nacional que en esta temporada ha competido en Castilla y León. En Kumite femenino, pese a su juventud, se proclamaron campeonas regionales Tania Sierra y Ofelia Frutos, Tania lo hizo en <55kg, para lo que tuvo que superar a su compañera, Lorena Santos. Ofelia lo hizo en <61kg, primer puesto muy meritorio pues la suya era una de las categorías más difíciles por el gran nivel de sus rivales. Sonia Martínez y Yolanda Cividanes, lograron sendos subcampeonatos, en <50kg y >68kg, respectivamente. En Kumite masculino no pudo debutar con mejor pie en la categoría Sénior Carlos Hernando, pues se proclamó campeón en <60kg, para lo que tuvo que superar en una disputadísima final a su compañero de club, el también jovencísimo Mario Nuevo. Óscar Saiz logró el tercer puesto. Otros tres karatekas del Budokan completaron el abundante balance final de metales. Roosevelt Villafaña y Jesús Casado fueron respectivamente segundo y tercero en el peso de <75kg, y Mario Montero quedó subcampeón en >84kg. A Mario Montero se le escapó el oro en los últimos segundos de una vibrante final que le enfrentó al manchego Raúl San Julián, quien in extremis empató 5-5 el combate y se alzó con la victoria por la ventaja que le otorgó ser el primero en marcar durante el combate. Todos estos medallistas han sido convocados al primer entrenamiento de preselección que tendrá lugar dentro de una semana y en el que se decidirán las plazas para el Campeonato de España que se celebrará en Sevilla los días 24 y 25 de marzo.