Campeonato del Mundo en Tokio

XIX CAMPEONATOS DEL MUNDO DE KARATE Tokio 13 de noviembre de 2008PLATA Y BRONCE EN LA PRIMERA JORNADA DE LOS CAMPEONATOSEl equipo de kumite femenino, en la prueba por equipos, ha obtenido la MEDALLA DE PLATA.Las competidoras españolas, que derrotaron sucesivamente a EEUU (2-1), KAZAKHSTAN (2-0), SUIZA (2-1), FRANCIA (2-0) y BRASIL (2-0), fueron derrotadas por el equipo de ALEMANIA (2-1) en una final muy ajustada en todos los tanteadores de cada uno de los tres combates que se han disputado. Esta final hace la número CINCO consecutiva que nuestras karatekas llevan celebrando y que hasta ahora han reportado la medalla de oro obtenida en Madrid.Por su parte las también féminas del equipo de kata en la prueba por quipos lograron la medalla de BRONCE, siendo privadas del pase a la final por el equipo de JAPÓN, quien posteriormente se proclamo Campeón del Mundo al derrotar a FRANCIA.Estas dos medallas sitúan a España en la cuarta posición del medallero del campeonato, tras Japón, Francia y Alemania, a la espera de lo que acontezca hasta la jornada del próximo domingo, fecha en la que finalizarán estos mundiales.Igualmente destacar la altísima participación, por encima de los cien países, que establece un record en Campeonatos del Mundo.