EL CLUB BUDOKAN GRAN TRIUNFADOR DEL CAMPEONATO REGIONAL DE KARATE TRADICIONAL

Los karatekas vallisoletanos consiguieron un total de: 5 Oros, 5 platas y 3 bronces

El pasado domingo, tuvo lugar en el Polideportivo Parquesol (Valladolid), el Campeonato Regional de Karate tradicional y Parakarate. Hasta la capital vallisoletana se desplazaron un gran número de experimentados karatekas de todos los puntos de nuestra comunidad.

Como cada año, este campeonato goza de una alta participación y de un ambiente diferente a lo habitual en otros campeonatos, ya que se respira una atmósfera especial, y es que estos veteranos karatekas, contribuyen, sin lugar a duda, a preservar la más pura esencia de este arte marcial.

La jornada dio comienzo con las modalidades de Kata, Kata dúo y Parakarate, en la que se pudo disfrutar de katas de un gran nivel técnico, puesto que algunos de los competidores ostentan hasta el 7ºDAN.

En esta modalidad, el medinense Óscar Botrán y Raúl Gómez, ambos del Club Budokan, se proclamaron Campeones Regionales en Kata Dúo. Este no fue su único logro, ya que ambos fueron Plata y Bronce respectivamente en la categoría de Kata individual de 40 a 49 años.

Luis Pérez y Pilar Gómez, también del Budokan, consiguieron la medalla de plata en la categoría de 50 a 59 años. Por último, Javier Martínez, (Budokan
A continuación, fue el turno del Kumite (combate), y de nuevo se pudo disfrutar de grandes combates.

Javier Rodríguez Pinto (Budokan), consiguió la medalla de oro, en la categoría de 40 a 49 años, tras ganar en la final a David Toquero, (Almería).

Por último, en la categoría de 50 a 59 años, hubo final vallisoletana, en la que se enfrentaron los karatekas del Club Budokan, Luis Pérez y Rafael Martínez, siendo oro y plata, respectivamente.

Ya en la categoría de kumite por equipos, el conjunto del Club Budokan, formado por Javier Rodríguez, Luis Pérez y Rafael Martínez, logró el primer puesto.

En lo que se refiere a la competición de karate, este mes de abril viene cargado de eventos, sin ir más lejos, el próximo fin de semana, Claudia García, (Budokan), defenderá su título de Gran Winner de la pasada Liga Nacional de Karate, en la que será la primera jornada de la Liga Iberdrola Júnior, y tendrá lugar en Talavera de la Reina (Toledo).

La siguiente cita será en la Copa de España, que se celebrará desde el 14 al 17 de abril en Torrelavega, y a la que acudirán una nutrida representación vallisoletana.

Por último, será el turno de los más pequeños en el Campeonato de España Infantil, que tendrá lugar en Córdoba, los días 23 y 24 de abril, al que acudirán convocados para representar a nuestra comunidad: Carlos Zamora, Héctor Anderson, Martina López, Celia Calvo y Javier Martínez, todos ellos pertenecientes al Club Budokan.