Gran actuación de los karatekas del Budokan en el Regional Infantil

El club Budokan consiguió 9 medallas: 4 oros, 1 plata y 4 bronces

El pasado domingo, tuvo lugar en el Pabellón Municipal de deportes de Palencia, el Campeonato Regional dekarate en las categorías: Benjamín, Alevín, Infantil y Juvenil. Esta importante cita reunió a más de 400 karatekas procedentes de todo Castilla y León, que buscan clasificarse para el próximo Campeonato de España.

Los karatekas del Club Budokan de Valladolid, consiguieron 9 medallas: 4 oros, 1 plata y 4 bronces.

Celia Calvo, del Budokan, consiguió proclamarse doble campeona regional en Kata y Kumite juvenil -47kg. Su compañera de club, Irene Olea, también consiguió el doblete, al lograr la medalla de oro en Kumite infantil-30kg y el bronce en kata. También consiguieron subir hasta el primer cajón del podio, Izan Salvado(Budokan), en Kumite Juvenil-54kg; y Emma Cuesta (Budokan Cistérniga), en Kumite Juvenil-52kg.

La medalla de plata fue para la karateka más pequeña del Budokan, Elvira López, que con tan solo 5 años y en su primera participación, logró proclamarse subcampeona regional en Kata Benjamin.

Por último, la medalla de bronce fue para Carlos Zamora, Izan Echart, y Daniel Santiago, todos ellos del Budokan. Alba Méndez, del Budokan Cistérniga también consiguió subir hasta el tercer cajón. Cabe destacar, la actuación de Emma Concellon y Álvaro Fernández, que lograron una meritoria cuarta posición, quedándose a las puertas del podio.

Todos los medallistas han sido convocados por los seleccionadores regionales para participar en la preselección que se llevará a cabo el próximo 25 de marzo en Valladolid, y que servirá para conformar la selección que representará a nuestra comunidad en el próximo Campeonato de España, que se celebrará en Cáceres el próximo mes de abril.