GRAN ACTUACIÓN DE LOS KARATEKAS DEL CLUB BUDOKAN EN EL CAMPEONATO REGIONAL DE KARATE

El pasado sábado, tuvo lugar en el Polideportivo Felipe Miñambres de Astorga, el Campeonato Regional de Karate y Parakarate de las categorías: benjamín, alevín, infantil y juvenil, en las modalidades de Kata y Kumite.

Los karatekas vallisoletanos del Club Budokan, realizaron una fantástica actuación, ocupando una vez más, los primeros puestos del medallero, logrando tres oros, tres platas y cuatro bronces. Además, sus compañeros del Budokan Cistérniga y Budokan Medina, también consiguieron dos platas y dos bronces respectivamente, logrando un total de 14 medallas para los del Budokan.

La jornada comenzó con las categorías benjamín y juvenil. Se proclamaron campeones regionales Izan Echart (Budokan) en Kumite +60Kg e Irene Olea (Budokan) en Kumite -37kg. La medalla de plata fue para la benjamina Elvira López (Budokan), que se quedó a tan solo dos décimas de vencer en la final a la actual Campeona de la Liga Nacional. También consiguieron la medalla de plata, Enma Cuesta y Alba Méndez, ambas de Budokan Cistérniga. Por último, hasta el tercer cajón del podio  subieron Irene Olea y Elías López, ambos del Budokan, en kata juvenil. Adrián Sánchez (Budokan), fue el tercero en kumite -48kg. También consiguió el bronce en kata, Pablo Botrán (Budokan Medina).

Por la tarde, fue el turno de las categorías Alevín e Infantil, y los karatekas vallisoletanos volvieron a demostrar de nuevo su excelente estado de forma. Daniel Santiago (Budokan), se proclamó campeón regional en kumite infantil -35kg. Alba Alconada (Budokan), logró un doblete de plata y bronce en kata y kumite alevín -26kg, al igual que Low Ozard (Budokan) que hizo lo propio en -28kg. Por último, Lucas Pérez (Budokan Medina) consiguió la medalla de bronce en kumite infantil -35kg.

Todos estos deportistas han sido convocados para participar en la preselección que conformará la lista definitiva que representará a Castilla y león en el próximo Campeonato de España, que tendrá lugar el próximo mes de abril en Guadalajara.