JAIME ÁLVAREZ, SUBCAMPEÓN DE ESPAÑA DE KARATE.

Valladolid, 25 de abril de 2016. El karateka del Budokan se alzó con la plata en Kumite Juvenil -60kg sumando una de las cuatro medallas de la selección de Castilla y León.El karateka cabezonero del club Budokan, Jaime Álvarez, se ha proclamado subcampeón de España en la categoría de Kumite Juvenil masculino -60kg durante el Nacional celebrado en Murcia el pasado fin de semana. La actuación de Jaime fue impresionante: 6-0 en apenas 30 segundos en primera ronda, 2-1 con solvencia en el enfrentamiento de cuartos de final, y 4-0 en semifinales. La final se le escapó por muy poco. Perdió 2-0, aunque tuvo el oro muy cerca y el resultado pudo haber cambiado si se hubiera puntuado una espectacular técnica de pierna que no otorgaron los árbitros y que hubiera dado la vuelta al marcador. El resto de karatekas de la provincia que participaron en este Campeonato de España tuvieron una actuación desigual, aunque su rendimiento fue, en general, muy satisfactorio. Quien más cerca estuvo de subir al podio fue el también cabezonero del Budokan, Samuel Marcos, quien llegó hasta la final de la repesca por la medalla de bronce de Kumite Juvenil masculino +60kg, aunque a la postre tuvo que conformarse con el siempre ingrato pero muy meritorio cuarto puesto de su categoría. También avanzaron en la competición de sus respectivas categorías de Kumite sus compañeros de entrenamientos Miriam Arconada (Budokan), Ismael Benali (Budokan) y Claudia García (Shingitai