OFELIA FRUTOS, CAMPEONA DE ESPAÑA CADETE DE KARATE

Valladolid, 29 de noviembre de 2015.Este fin de semana se ha disputado en Albacete el Campeonato de España Cadete, Júnior y Sub-21, en el que la karateka del club Budokan, Ofelia Frutos, se ha proclamado campeona nacional en la categoría de Kumite Cadete femenino a partir de 54kg. La brava karateka vallisoletana ha protagonizado un torneo impecable en el que tuvo que superar cuatro difíciles rondas frente a rivales a priori muy duras. Venció en su primer encuentro a la ceutí Ramírez con un rotundo 4-0, superó 5-2 a la riojana Ennkhaili en segunda ronda, ganó sin paliativos (5-0) en cuartos de final a la asturiana Gil, y tuvo su combate más difícil en las semifinales frente a la valenciana Sánchez, a la que venció 2-0 para plantarse en la primera final de un nacional de su carrera deportiva. En la final no se dio por satisfecha con lo que ya de por sí era un éxito y batió por un claro 4-1 a la madrileña Salazar. Lo cierto es que este oro nacional no ha caído por sorpresa, pues Frutos estaba teniendo una temporada con resultados magníficos (oro en el Regional de Castilla y León, oro en el Trofeo de Otoño y en el Campeonato Autonómico de Madrid, oro en el Trofeo Villa de Comillas y plata en el Trofeo Junta de Castilla y León) que hacía presagiar que subiría al podio en Albacete.ENHORABUENA CAMPEONA!!!